Aqui está um guia passo a passo.
Ferramentas Necessárias
Você irá precisar de algumas ferramentas para ajudá-lo a afiar sua tesoura de poda. Felizmente, eles são fáceis de achar e com certeza você já tem em sua casa.Aqui está a lista:
Limpe Sua Tesoura
Antes de tentar afiar suas tesouras de poda, você precisará limpá-las primeiro. Todas as ferramentas de jardim estão sujeitas a muita sujeira por causa das condições em que são usadas.As tesouras de poda, em particular, estão mais expostas à sujeira e contaminantes do que outras ferramentas porque entram em contato direto com as plantas.
Para limpar a tesoura, você precisará de um pouco de água morna, sabão e uma escova dura.
Coloque um pouco de sabão na água, faça espuma e molhe, deixando-a de molho por 15 minutos. Você pode mantê-la na água por menos tempo se não estiverem muito suja.
Em seguida, pegue sua escova de cerdas duras e comece a esfregar as lâminas, certificando-se de remover todos os vestígios de lama ou sujeira.
Nesta etapa, é fundamental o uso de luvas para sua segurança. A escova dura e a tesoura podem representar um risco à segurança se manuseadas sem cuidado suficiente. Não importa se a lâmina está cega, ela ainda pode causar ferimentos.
Além de usar luvas, você pode certificar-se de direcionar as lâminas para longe do corpo para maior segurança.
Depois de esfregar a lâmina, enxágue a tesoura com água limpa e seque-a com um pano para remover a umidade. Se a tesoura estiver muito suja, você pode desmontá-la para uma limpeza mais profunda. Para isso basta tirar o parafuso do meio e lavar cada parte separadamente.
Remova a Ferrugem
Se você limpa ou enxágue frequentemente sua tesoura com água, ela inevitavelmente desenvolverá um pouco de ferrugem, mesmo se for feita de aço inoxidável. A ferrugem deve ser removida imediatamente porque pode causar a quebra da tesoura.Nesta etapa, pegue sua lixa, abra bem a tesoura e esfregue as lâminas com firmeza para remover a ferrugem. Dependendo da quantidade de ferrugem na tesoura, você pode escolher uma lixa média ou grossa. Se não tiver, você pode usar uma palha de aço.
Depois de terminar, enxágue a tesoura novamente com água limpa e seque-a com um pano.
Prepare a Tesoura Para Afiar
A maneira como você posiciona sua tesoura de poda para afiar pode fazer uma grande diferença. Isso pode tornar seu processo 10x mais fácil ou 10x mais difícil. Se você colocar a tesoura na posição errada, dificilmente conseguirá fazer algo certo.Por um lado, certifique-se de que as lâminas estão voltadas para o lado oposto ao seu corpo. Dessa forma, você se certifica de que está protegido contra um possível corte e pode segurar a alça confortavelmente enquanto usa a lima nas lâminas.
Ajudaria aqui se você tiver um torno de bancada. Você pode usá-lo para estabilizar a tesoura no lugar, para que possa lixar as lâminas sem muito trabalho. Se você não tiver um torno de bancada, pode recorrer a segurar a tesoura com uma mão e usar a outra para lixar.
Segure a Tesoura de Poda Corretamente
Segurar a lima da lâmina corretamente é tão essencial quanto posicionar a tesoura da maneira certa. Isso o ajudará a terminar o processo com muito mais rapidez e eficiência.Tudo o que você precisa fazer é segurar a lima em sua mão, colocando seu lado plano ao longo da borda da lâmina em um ângulo de 20 graus. Você pode ter que tentar algumas vezes no início para acertar a posição, mas com certeza acabará conseguindo.
Comece Limar as Lâminas
Quando você tiver a lima na posição correta, comece a movê-la para frente, começando pelo meio da tesoura, onde o parafuso mantém as lâminas juntas. Em seguida, mova-o em direção à outra extremidade da lâmina em um movimento reto. Se sua tesoura tiver lâminas curtas, você pode trocar o movimento direto e optar por movimentos circulares.Tente manter a lima no mesmo ângulo a cada golpe. Dessa forma, sua lâmina ganhará um gume uniforme.
Se as lâminas de sua tesoura forem moderadamente cegas, elas precisarão de cerca de 20 golpes com a lima para ficarem afiadas novamente. As lâminas que estão muito cegas podem precisar de mais. Você saberá que sua lâmina está pronta quando estiver brilhante e seu fio for afiado.
Você pode fazer um breve teste em pequenos galhos para se certificar de que a lâmina está afiada novamente. O corte deve ser rápido e sem problemas - é quando você sabe que fez um bom trabalho.
Limpe as Rebarbas
Como resultado do movimento de lima que você acabou de fazer, as lâminas irão desenvolver uma pequena dobra no lado oposto, chamada de rebarba. Se você afiar a parte inferior da lâmina, a rebarba se formará na parte superior e vice-versa.Depois de afiar, é hora de remover as rebarbas para ter uma lâmina completamente limpa. Para fazer isso, vire a tesoura de modo que a parte de trás fique voltada para você.
Em seguida, mova a lima suavemente contra a borda da lâmina. Mova ela apenas algumas vezes e as rebarbas devem se limpar automaticamente. Depois de terminar, faça o mesmo com a outra lâmina, para que ambas fiquem afiadas como uma faca.
Lembre-se de que aplicar muita pressão para remover as rebarbas fará com que elas se formem novamente no lado oposto. Assim, você nunca irá terminar o seu trabalho.
Para evitar isso, aplique apenas pressão moderada ou leve ao limpar as rebarbas. Dessa forma, o lado oposto não será afetado.
Espero que este guia possa ter te ajudado!
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