1. O que são hortaliças?
A palavra é originária do latim hortus, que significa horto, pequeno espaço de terreno onde se cultivam pequenas plantas de jardim.
A hortaliça é uma planta de pequeno porte que constitui um grande grupo de plantas caracterizadas pelo alto valor nutritivo, principalmente pelo teor de vitaminas, sabor único e rápido crescimento.
2. Famílias das principais hortaliças cultivadas no Brasil
Solanácea
- Batata
- berinjela
- jiló
- pimenta
- pimentão
- tomate
- jurubeba
Brássica
- Agrião
- couve-brócolo
- couve-de-bruxelas
- couve-chinesa
- couve-flor
- couve-manteiga
- couve-rábano
- mostarda
- nabo
- repolho
- rúcula
Apiácea
- Cenoura
- salsão
- erva-doce
- mandioquinha-salsa
- coentro
- salsa
Cucurbitácea
- Melão
- melancia
- abóbora
- moranga
- abobrinha
- pepino
- chuchu
- maxixe
Liliácea
- Alho
- alho-porró
- aspargo
- cebola
- cebolinha
Malvácea
- Quiabo
- vinagreira
Asterácea
- Alface
- chicória
- alcachofra
- almeirão
Quenopodiácea
- Beterraba
- acelga
- espinafre verdadeiro
Arácea
- Taioba
- inhame
- cará
- taro
Fabácea
- Feijão-vagem
- ervilha-torta
- feijão-caupi
- fava
Convolvulácea
- Batata-doce
Poácea
- Milho-verde
- milho-doce
Dioscoreácea
- Taro (cará)
Aizoácea
- Espinafre-da-Nova-Zelândia
Rosácea
- Morango
Postar um comentário