Volovan - cestinhas de massa folhada

Volovan - cestinhas de massa folhada


INGREDIENTES

1ª MASSA

250 gramas de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 gemas

1 xícara (chá) de água

2ª MASSA

200 gramas de farinha de trigo

200 gramas de margarina

1 colher (sopa) de queijo ralado

Recheios à gosto

1 gema para pincelar

MODO DE FAZER

1ª MASSA

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e a água aos poucos. Misture. Sove sobre superfície enfarinhada. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e reserve.

2ª MASSA

Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, e o queijo ralado. Misture até obter uma farofa.

MONTAGEM

Abra a 1ª massa com o auxílio do rolo. Coloque sobre ela a 2ª massa e enrole como rocambole. Divida-a em 2 partes e abra-as com o rolo.

Dobre novamente e abra-as (repita essa operação 3 vezes). Modele com um cortador redondo (no formato de um disco pequeno) e faça uma base.

Corte o centro dos outros com cortador menor. Pincele com clara de ovo para aderir um sobre o outro (3 discos). Coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Leve ao forno por 40 minutos. Retire e utilize o recheio de sua preferência. Polvilhe queijo ralado (opcional).

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem