Tortinha cremosa de milho verde

Tortinha cremosa de milho verde


INGREDIENTES

MASSA

½ kg de farinha de trigo

300gr. de margarina

2 ovos

½ xícara (chá) de cerveja

1 pitada de sal

RECHEIO

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

1 cebola

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

250 ml de leite quente

1 pitada de noz moscada

1 pitada de pimenta

1 copo de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de queijo ralado

1 lata de milho verde

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

Temperos a gosto

1 gema para pincelar

MODO DE FAZER

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o sal, os ovos levemente batidos e a cerveja. Misture com as mãos e a seguir sove sobre superfície lisa. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.

Abra a massa sobre superfície lisa. Coloque em forminhas (tipo empada). Empregue o recheio e cubra. Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.

RECHEIO

Na panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha e misture para se agregar. Adicione o leite quente aos poucos e sempre mexendo. Acrescente o sal, a noz moscada e a pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o milho verde, o queijo ralado, o requeijão, temperos a gosto (orégano) e mexa. Retire do fogo, coloque salsinha e deixe esfriar.

Dica: faça também a torta grande.

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