Torta de Batata com Mussarela

Torta de Batata com Mussarela


INGREDIENTES

-800 gramas de batatas inglesas cozidas e passadas por espremedor

-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

-1/2 xícara (chá) de queijo ralado

-300 gramas de mussarela

-2 ovos

-4 colheres (sopa) de farinha de trigo

-1 maço de manjericão fresco

-2 tomates

-1 cebola

-1/2 lata de creme de leite com soro

-Sal e temperos a gosto

-1/2 xícara (chá) de cebolinha

-Manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar

Pesar após cozinhas e espremer as batatas

MODO DE FAZER

Massa

Cozinhe as batatas em água e sal. Em um recipiente, coloque a batata cozida e espremida, a manteiga, o queijo ralado, a farinha de trigo e os ovos levemente batidos. Misture a cada ingrediente. Acrescente o sal e temperos a gosto (orégano, cebolinha, pimenta e manjericão picado). Reserve um pouco.

Coloque metade da massa em assadeira de vidro untada e polvilhada com farinha de rosca. Espalhe a mussarela ralada e sobre ela o recheio. Cubra com o restante da massa.

Leve ao forno por 180°C durante 30 minutos.

Recheio

Em um recipiente coloque os tomates picados, a cebola, um fio de azeite, orégano, sal e o manjericão picado, anteriormente reservado.

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem