Torta de atum com massa podre

Torta de atum com massa podre


INGREDIENTES

MASSA

250 gramas de farinha de trigo

150 gramas de de gordura vegetal

150 gramas de margarina

2 ovos

1 gema para pincelar

RECHEIO

3 colheres (sopa) de óleo ou azeite

1 cebola

1 tomate

2 latas de atum

1 vidro pequeno de palmito

1 lata de ervilha ou milho verde

½ xícara (chá) de azeitonas

1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

Sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo

MODO DE FAZER

RECHEIO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Deixe murchar. Junte o atum, as azeitonas, o palmito, a ervilha, o sal, a pimenta, salsinha, cebolinha e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente adicionado. Desligue e reserve (deixe esfriar).

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos. Misture com uma colher e a seguir com as mãos (utilize a farinha reservada).

Sove sobre superfície enfarinhada. Coloque a massa dentro de um saco plástico polvilhado com farinha. 

Abra-a com um rolo. Coloque em assadeira redonda de fundo falso. Empregue o recheio e cubra com a massa. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

Dica: Substitua o atum por palmito, bacalhau, frango e legumes.

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