Esfiha aberta

Esfiha aberta


INGREDIENTES

MASSA

1 tablete de fermento para pão

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de água morna

2 colheres (sopa) de óleo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

RECHEIO DE CARNE

300 gramas de patinho moído

3 tomates

1 cebola

1/2 xícara (chá) de hortelã

Suco de 2 limões

Sal e pimenta a gosto

RECHEIO DE RICOTA

200 gramas de ricota

Orégano

Sal

MODO DE FAZER

MASSA

Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até ficar líquido. Junte a água morna (reserve um pouco). Reserve.

Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna. Misture com uma colher de pau.

A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Após descansar, divida a massa em duas partes e faça um cordão grosso. Corte-o com a faca (cerca de dois dedos de espessura). A seguir, faça bolinhas e acomode-as em superfície polvilhada com fubá. Abra-as sobre com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas. Empregue o recheio. Coloque-as em uma assadeira polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido forte por 15 a 20 minutos.

RECHEIO DE CARNE

Em um refratário, coloque a carne, os tomates, a hortelã, a cebola, o suco de limão, sal, pimenta e orégano. Misture e reserve (quando for usar, escorra em uma peneira).

RECHEIO DE RICOTA

Misture todos os ingredientes em um refratário.

Dica: Coloque uma vasilha com água no assoalho do forno ao assar

as esfihas. Elas ficarão mais macias com o vapor.

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