Empadinha de camarão

Empadinha de camarão


INGREDIENTES

MASSA

500 gramas de farinha de trigo

150 gramas de banha de porco

50 gramas de manteiga sem sal

2 ovos inteiros

1 colher (chá) de sal

RECHEIO

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande

2 tomates sem sementes

½ Kg de camarão

1 lata de ervilha

½ xícara de salsinha picada

Azeitona a gosto

Temperos a gosto

1 ovo para pincelar

MODO DE FAZER

Coloque numa panela o azeite e frite a cebola. Junte os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta), as ervilhas, os camarões aferventados e a salsinha. Misture a cada ingrediente. Deixe ferver. Desligue e reserve.

Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.

Coloque porções em forminhas próprias para empada (não precisa untar). Empregue o recheio e coloque uma azeitona. Tampe. Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo.

Pincele com gema. Leve ao forno por 20 minutos.

Dica: Pode fazer torta com a mesma massa. Se desejar um recheio mais cremoso e consistente, junte uma colher de sopa de farinha de trigo.

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