Canudinhos recheados

Canudinhos recheados


INGREDIENTES

MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de aguardente

3 colheres (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de água

Óleo para fritar

RECHEIO

3 colheres (sopa) de óleo ou azeite

1 cebola picada

1 tomate picado

1 vidro de palmito

½ copo de requeijão

Temperos a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (se necessário)

MODO DE FAZER

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a aguardente e o óleo. Misture com as mãos. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto. A seguir sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com o rolo (bem fina para ficar crocante). Corte-a em tiras compridas e enrole-as no canudo. Frite em uma panela com óleo bem quente, retire da panela e escorra. Após escorrer, recheie a gosto.

RECHEIO

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate e deixe-o murchar. Junte o palmito, requeijão, sal, temperos a gosto, salsinha e cebolinha (neste momento se desejar uma consistência mais cremosa, adicione a farinha).

Dica: A mesma massa pode ser utilizada para fazer pastéis. Você também pode fazer canudos com recheio doce, utilizando cocada, doce de leite, e brigadeiro como recheio.

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