Bolo de Frango com Molho Branco

Bolo de Frango com Molho Branco


INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de leite

4 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de fécula de batata

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 peito de frango cozido

1 cenoura pequena ralada

1 xícara (chá) de ervilha fresca

1 cebola média

½ xícara (chá) de salsinha

1 pimentão vermelho

sal a gosto

Manteiga e farinha de trigo para polvilhar

MOLHO BRANCO

200ml de creme de leite

1 xícara (chá) de leite

50g de queijo ralado

MODO DE FAZER:

No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a manteiga. Bata e reserve. Em um recipiente, coloque a fécula de batata, a farinha (peneirados), o fermento e o sal. Mexa. Adicione o líquido reservado, a cenoura ralado, o peito de frango cozido e cortado em cubos, a ervilha, o pimentão, a cebola, a salsinha e a pimenta (opcional).

Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno préaquecido 200°C por 25 a 30 minutos. Desenforme e sirva com molho branco e queijo ralado.

MOLHO BRANCO

Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite. Mexa para se agregarem. Adicione queijo ralado, orégano ou manjericão (opcional).

DICA: Substitua o frango por camarão, bacalhau ou palmito. Substitua o creme de leite por requeijão cremoso.

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem