Bauru de Forno

Bauru de Forno


INGREDIENTES

MASSA

- 2 tabletes de fermento para pão

- 2 copos (tipo americano) de leite morno

- 2 ovos

- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

- sal a gosto

- farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto)

- 1 gema para pincelar

RECHEIO

- 2 tomates sem pele

- 1 cebola grande

- 1 colher (sopa) de orégano

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 200g de presunto

- 200g de mussarela

MODO DE FAZER

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal. Misture até obter um líquido. Junte um pouco de leite morno, mexa e reserve. 

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga ou margarina, os ovos levemente batidos, o sal, o leite e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. 

A seguir, divida a massa em duas partes. Abra com auxílio do rolo e coloque em uma assadeira retangular n°3 untada e polvilhada. Distribua as fatias de presunto, as de mussarela e o recheio e tomates com cebola. Abra a outra parte da massa e cubra o bauru. Pincele com gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos.

RECHEIO: Em um recipiente, coloque os tomates, a cebola, o orégano, o azeite e o sal. Misture.

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem